Saftig, zartes Huhn!

 

myFESTBRATEN – Hühnchenbraten einfach bestellen und zubereiten

Hallo Feinschmecker,

ich freue mich sehr, dass Du Dich in Deinem „Restaurant zu Hause“ für ein köstliches Gericht in Chefkochqualität von MyFESTBRATEN entschieden habt.

Dich erwartet ein wahrer Hochgenuss, den wir für unsere Gäste erschaffen haben, die sich gern das Restaurant nach Hause holen, aber auf keinen Fall auf die Chefkoch Qualität verzichten möchten.

Du hast Dich für das beste Huhn entschieden, das Du jemals gegessen hast – serviert wird der Braten mit Gemüse-Kokos Stampf und Anis-Karotten und Geflügel JUS

Ich habe alles persönlich für Dich gekocht und bin mir sicher, dass Du das schmecken wirst: ein wahrer Hochgenuss für Deine Sinne!

 

Du bist nur noch wenige Schritte vom Genuss entfernt.

Alles in allem dauert die Zubereitung nur 35 Minuten.

Ich helfe Dir in einer kurzen Anleitung dabei das Gericht zuzubereiten und perfekt zu servieren.

 

Zubereitung

Vorbereitung:

Pack Dein Gourmet Paket aus und breite alle Zutaten vor Dir aus.

Als nächstes legst Du Dir folgende Arbeitsmittel bereit und heizt schonmal den Ofen auf 120 ° C Umluft vor:

 

Feuerfeste Form oder Backblech

2 kleine Töpfe oder Kasserollen

Schneidebrett und langes Messer

 

  1. Leg das Huhn, das Röstegemüse und die Knusper-Kartoffeln nebeneinander in eine hitzefeste Auflaufform oder auf ein Backblech. Nun zaubern wir ein wenig: Du gibst circa 100ml Wasser und 50g Butter in die Form. Um eine Steam Effekt im Ofen zu erreichen musst du jetzt noch alles mit einem Deckel oder hitzefester Folie abdecken. Die Form kommt dann für 25 Minuten in den Ofen um alles zu erwärmen.

 

TIPP: Wenn Du Dir Backpapier unterlegst, bist Du später schneller beim Sauber machen.

 

  1. Nimm Dir als nächstes einen kleinen Topf, in den Du die Soße gießt.

Erwärme die Soße langsam auf Stufe 5 und achte darauf, dass diese nicht aufkocht.

 

  1. Als nächstes holst Du den Gemüsestampf aus der Verpackung und erwärme diesen auch vorsichtig auf Stufe 5. Das Püree muss regelmäßig gerührt werden, da es sonst am Topfboden anbrennt. Bitte nicht zu stark kochen.
  2. Wenn die Gareit abgelaufen ist, entfern die Folie bzw. den Deckel und erhöhe die Hitze auf 180 ^C. Es geht jetzt darum den Braten knusprig zu grillen. Bitte geh jetzt nicht mehr vom Ofen weg. Nach circa 8 – 10 Minuten ist das Huhn knusprig. Nun nimm das Blech mit dem Fleisch und den Beilagen aus dem Ofen und lass es kurz auf deiner Arbeitsfläche stehen, das Fleisch mag es wenn es noch kurz den Fleischsaft sammeln kann. Wir nennen das RUHEN lassen!

 

  1. Die Knusperkartoffeln und Karotten können jedoch sofort auf den Teller. Lass die Sauce noch kurz im Topf, die gießt Du ganz zum Schluss auf die Teller.

 

  1. Leg den Braten auf das Schneidebrett und zerteil ihn mit einem Messer. Oder mach es wie wir: reiß einfach ein schönes Stück Flügel oder Keule ab, so ist das Geschmackserlebnis und der WOW Effekt beim öffnen des zarten Bratens einfach der Wahnsinn.

 

Voila!!!!

Jetzt ist es an Dir mit Deinen perfekten Kochkünsten zu glänzen und Deinem Gast und Dir ein ganz wunderbares kulinarisches Erlebnis zu schaffen.

 

Ich verabschiede mich an dieser Stelle und wünsche Dir und Deinem Gast_

GUTEN APPETIT!

 

Dein Karsten Richard

 

 


 

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